Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА В ТАТАРСТАНЕ 15/12/14

"РОДИНА" ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА В ТАТАРСТАНЕ 15/12/14

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 мая 2016

12 декабря 2014 года в Татарстане прошло расширенное заседание Регионального штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». В заседании приняли участие Председатель РО ВПП «Родина» в Татарстане Айрат Ханипов и Евгений Драгунов. 

Основной темой стала ситуация в экономике России. Сейчас, в условиях санкций и возросшего политического и экономического давления на Россию, возникла острая необходимость противопоставить свою модель экономического развития, при которой зависимость от иностранных инвестиций и производителей товаров снизилась бы до минимума или вообще исчезла бы. Именно экономический блок проблем выходит сейчас на первый план, когда поутихли страсти вокруг Крыма, санкций и прочих политических сюрпризов 2014 года. Настало время действовать. Поэтому на прошедшем заседании Народного фронта в Татарстане ориентиром для всех обсуждений и предложений стал Указ Президента от 7 мая 2012 года «О долгосрочной государственной экономической политике.» 

Этот по сути программный документ является своеобразным вектором развития, и к нему необходимо выработать план конкретных действий, то, что называется «дорожной картой», учитывая и специфику региона, и изменившиеся условия для экономической деятельности. 

Заседание проходило в два этапа: на первом работала дискуссионная площадка «Честная и эффективная экономика»; модератором площадки стал Сопредседатель Регионального штаба, руководитель рабочей группы Лаврентьев Александр Петрович. На втором этапе состоялось собственно заседание Регионального штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Татарстан. 

Вопросы, обсуждавшиеся на заседании при всей своей взаимосвязанности были поделены на 2 больших блока: экономическая политика в целом и импортозамещение и технологическая модернизация производства. В рамках обсуждения экономической политики затрагивались такие вопросы как создание высокопроизводительных рабочих мест, улучшение условий ведения бизнеса, в частности, действия органов исполнительной власти по улучшению инвестиционного климата. Важным вопросом по-прежнему остаётся и модернизация и инновационное развитие экономики: собравшиеся обсудили развитие национальной инновационной системы в соответствии со Стратегией инновационного развития Российской Федерации до 2020 года, финансирование за счет бюджета прикладных научных исследлваний в рамках деятельности технологических платформ с учётом перспектив практического применения результатов, развитие инновационных технологий. 

Важным вопросом в контексте госбезопасности является продовольственная безопасность страны. Поэтому участники встречи не обошли своим вниманием и развитие сельского хозяйства. Обсудили Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, финансирование сельскохозяйственных товаропроизводителей в рамках государственной поддержки. В связи с необходимостью развития сельского хозяйства неизбежно встаёт вопрос и повышения уровня и качества жизни в сельской местности. Поддержка малого предпринимательства также необходима для поднятия экономики. Налоговые каникулы, о которых говорил Президент в своём ежегодном послании Федеральному собранию, по мнению собравшихся будут очень эффективной мерой для стимулирования малого бизнеса. 

Что касается второго блока вопросов, касающихся импортозамещения, то многие участники встречи сошлись во мнении, что здесь важным фактором является подготовка квалифицированных кадров. Кадры по-прежнему решают всё. От профессиональности и подготовленности кадров во многом зависит и увеличение производительности труда. Также очень важными направлениями здесь являются поддержка отечественного производителя на всех уровнях и развитие промышленности. 

Айрат Ханипов по завершении встречи отметил важность и актуальность прошедшего заседания: «Сейчас переломный момент в нашей истории, можно сказать, исторический. Сейчас от нас самих зависит всё или почти всё. Нас пытаются зажать в угол санкциями, США открыто призывают мировые компании не заключать сделок с Россией. И от того, сможем ли мы консолидироваться, сплотиться и выдвинуть новые идеи, зависит, будем ли мы сидеть в углу, куда нас пытаются загнать, или снова, как уже бывало в нашей истории, выйдем в мировые лидеры промышленного производства. Я считаю, что сейчас необходимо разработать подробный план действий в каждой из отраслей: будь то сельское хозяйство, образование или промышленное производство. Планы эти должны быть четкими и как можно более подробными с указанием сроков. Только когда есть перед человеком конкретная цель, можно ждать от него прогресса. И вот сегодняшняя встреча как раз и направлена на то, чтобы такой план выработать. И это радует: значит, есть понимание у власти, что нужно срочно предпринимать что-то для выхода из кризиса. Поиск решений – основная цель подобных встреч. А кто ищет, тот всегда найдет. Я верю в то, что мы справимся с этими временными трудностями, я верю в наших людей, которые всегда могли в трудный момент и предложить новую идею, и реализовать её. Вопросы, которые сегодня обсуждались, они уже не просто актуальны – от их решения зависит не только благосостояние страны и каждого гражданина в отдельности. В ближайшие несколько лет уровень экономического развития в стране напрямую будт связан с её политическим статусом в мире. И если уж мы в 2014 году заявили о себе как о мощной суверенной державе, вернув себе Крым, несмотря на грозные окрики со стороны западных «партнёров», то теперь мы этот статус должны подтвердить и прогибаться под натиском санкций. А не прогибаться гораздо легче в том случае, если зависимость от Запада будет сведена к минимуму. Для этого нужна сильная экономика. Это – вопрос номер 1 сегодня», - сказал Айрат Ханипов.

Республика Татарстан (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.